quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Ponte fica no 0 a 0 com o Criciúma e avança às oitavas na Sul-Americana

Precisando de um empate ou até podendo perder por 1 a 0, já que venceu por 2 a 1 o duelo de ida pela segunda fase da Copa Sul-Americana, a Ponte Preta segurou a pressão do Criciúma em Campinas na estreia do técnico Jorginho e garantiu vaga nas oitavas de final do torneio continental.
Pelo cruzamento de confrontos, o próximo adversário do time paulista será o Colo-Colo, do Chile, ou o Deportivo Pasto, da Colômbia - este último venceu a primeira partida, em casa, por 1 a 0 e leva vantagem para o confronto de amanhã, em Santiago.
O jogo começou morno e só teve seu primeiro lance agudo aos 17 minutos do primeiro tempo, quando, em sua primeira chegada com perigo, Baraka arriscou de fora da área, no canto direito, e obrigou o goleiro Galatto a se esforçar para impedir o gol.
Os visitantes responderam três minutos depois com um passe perigoso do lateral Sueliton que nenhum de seus companheiros conseguiu completar para o fundo da rede.
A partir desse momento e por precisar da vitória, o Criciúma adotou uma postura mais ofensiva contra um anfitrião mais preocupado em se defender do que em atacar.
Na segunda etapa, o time catarinense intensificou suas investidas, mas as tentativas não tiveram o resultado esperado.
A classificação na Sul-Americana dá ânimo a uma Ponte Preta em crise no Campeonato Brasileiro e que, após uma nova derrota no sábado passado, demitiu o técnico Paulo César Carpegiani e contratou para seu lugar o ex-lateral da seleção brasileira Jorginho.
Ficha técnica:.
Ponte Preta: Roberto; Régis Souza, Betão, Diego Sacoman e Uendel; Baraka, Fernando Bob, Luis Ramírez (Magal) e Chiquinho; Everton Santos (Dennis) e Giovanni (Fernando). Técnico: Jorginho.
Criciúma: Galatto; Sueliton (Tonny), Matheus Ferraz, Leonardo Moura e Marlon; Bruno Renan, Elton, Morais e Lins; Marcel (Douglas) e Fabinho (Cassiano). Técnico: Sílvio Criciúma.