sábado, 29 de setembro de 2012

Sem brilho e criatividade, Inter e Cruzeiro empatam sem gols em Minas Gerais

Fraca tecnicamente, partida disputada em Varginha, neste sábado, teve poucas oportunidades de gol
Sem D'Alessandro, poupado devido a um desconforto muscular na coxa esquerda, o Inter empatou com o Cruzeiro, neste sábado, em Minas Gerais, sem gols. Fraca tecnicamente, a partida exibiu dois times limitados em termos de criatividade e, consequentemente, em chances de gol.
Com o empate, o Inter soma agora 41 pontos e figura na sexta colocação, distanciando-se cada vez mais da Libertadores — está, agora, a seis pontos do grupo que se classifica à competição, já que o Vasco derrotou o Figueirense por 3 a 1 e soma 47 pontos. No próximo final de semana, encara o Santos, na Vila Belmiro.
Primeiro tempo
O jogo começou lá e cá. E a primeira chance foi do Inter. Na linha de fundo, lado direito, Damião passou por dois marcadores e cruzou. Caprichosamente, a bola passou por sobre Forlán e Fred, que não alcançaram. O Cruzeiro respondeu em um contra-ataque proporcionado por um erro de passe de Moledo, no meio. Borges quase abriu o placar. Na sequência, Nei cruzou e Damião desviou. Bem colocado, Fábio fez ótima defesa.
Aos 30, Damião raspou de cabeça na meia esquerda para Forlán, que arrancou, invadiu a área e tentou o chute de esquerda. Para fora, sobre o gol de Fábio. Enquanto o Cruzeiro arriscou com Borges aos 30, após cobrança de falta, o Inter foi com força ao ataque aos 36. Moledo partiu em disparada e cruzou para Forlán. A zaga mineira afastou.
A melhor chance do Inter no primeiro tempo ocorreu aos 41 minutos, depois de Forlán sofrer falta na meia esquerda aos 39. Em jogada ensaiada, o uruguaio correu e deixou para Fabrício, que cruzou para a área. Livre, Ygor cabeceou com força. Fábio espalmou para escanteio. Aos 43, Damião recebeu na entrada da área após boa troca de passes colorada. Ele girou e chutou forte para nova defesa de Fábio.
Fraco tecnicamente, o primeiro tempo não poderia ser sintetizado com um placar melhor: sem gols.

Segundo tempo
A entrada de Lucas Lima no lugar de Elton deu mais mobilidade ao meio-campo do Inter desde o início do segundo tempo. Com mais criação e menos contenção, as primeiras chances foram coloradas. Ambas aos seis minutos. Primeiramente, Forlán passou por Léo e, já dentro da área, ergueu para Damião. Antes que o centroavante completasse para o gol, Thiago Carvalho afastou. No ataque seguinte, Damião arrancou pela direita em alta velocidade e cruzou para Forlán. Fábio, preciso, interceptou, espalmando, por baixo, para fora da área.
Na sequência, o Inter perdeu ótima oportunidade em contra-ataque. Com três contra dois, Forlán inverteu para Fred, que não conseguiu dominar. Em seguida, aos 25 minutos, após boa troca de passes, Guiñazu recebeu na entrada da área e bateu para nova defesa de Fábio. Forlán, no rebote, quase aproveitou.
A melhor chance cruzeirense ocorreu aos 31 minutos, com Borges. Livre, na linha da pequena área, cara a cara com Muriel, ele cabeceou para fora. O goleiro colorado — que teve de vestir uma touca após sangramento no olho esquerdo oriundo de choque com Rodrigo Moledo — apenas observou. Estava batido em meio à falha grotesca na marcação colorada.
E a partida terminou passível de sofrer um resumo tal qual ao fim do primeiro tempo: fraca tecnicamente, sem criatividade, com poucas chances de gol, Inter e Cruzeiro empataram em 0 a 0. Resultado ruim para ambos.