segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Em jogo equilibrado, Intelli consegue vitória diante do Suzano

A ADC Intelli/Orlândia (SP) saiu na frente, em busca de uma vaga na semifinal da Liga Futsal 2012, ao vencer o Suzano/Penalty (SP) por 4 a 3. A primeira partida das quartas de final da Liga foi disputada na noite desta segunda-feira (27/8), no Ginásio Roberto David, em Suzano (SP).

Tudo igual
A partida começou em ritmo acelerado. Em sua primeira chance no ataque, o Suzano quase marcou com Gaúcho, após descida veloz. Apoiados por sua torcida, os donos da casa foram para cima da Intelli, aproveitando as falhas na marcação do tempo da bola.
Investindo nos contra-ataques, os atletas do Suzano deram trabalho ao goleiro Guitta, que fez pelo menos três defesas perigosas, evitando a abertura do placar. A Intelli foi se acertando com o passar do tempo e também foi mostrando o seu valor em quadra.
Com boas investidas de Jé e Ciço, os visitantes ameaçavam. E foi justamente de uma jogada destes atletas que saiu o primeiro gol. Em descida veloz, Ciço tabelou com Jé e bateu na diagonal, sem chances para o goleiro pezão, que viu a Intelli marcar o primeiro gol aos 10 minutos.
O gol não esfriou a partida. O Suzano continuou trabalhando bem a bola e acelerou ainda mais nos contra-ataques. Com dificuldades para marcar, a Intelli acabou fazendo algumas faltas. E a equipe de Suzano aproveitou uma das cobranças de falta para empatar a partida. Aos 12 minutos, PC bateu forte na bola, que desviou na barreira e enganou o goleiro Guitta. PC marcou o seu 23º gol na Liga, deixando tudo igual no primeiro tempo.

Hora de decisão
No retorno do intervalo, o time de Orlândia mostrou que ia dar trabalho aos donos da casa. Logo aos 27 segundos, a Intelli marcou com o Jé. Fazendo muito bem o seu papel de pivô, o atleta aproveitou um passe errado, limpou a marcação e mandou uma bomba do meio da quadra, para ampliar a vantagem do seu time.
O Suzano não desistiu de buscar o jogo e continuou atrás do empate. Em uma boa jogada, os donos da casa chegaram ao segundo gol. Aos 10 minutos, Felipinho, tocou para Luizinho, que dominou cara a cara com Guita e com uma bela cavadinha, deixou tudo igual, novamente, no Ginásio Roberto David.
Quase não deu tempo de a torcida comemorar o empate, pois segundo depois, a Intelli fez o terceiro. Após mais um contra-ataque, Junai aproveitou sobra de bola do Pezão e marcou.
Mesmo com a vitória parcial dos visitantes, o jogo continuava aberto e o Suzano tentava desequilibrar. Mais a equipe de Orlândia marcou mais uma vez, aos 37. Falcão cobrou falta, a bola tocou em Ferrugem (do Suzano) e balançou as redes.
Um minuto depois, os donos da casa diminuíram a vantagem. Evinho marcou após saída de Guitta. Sem mais tempo para muita coisa, os visitantes administraram o placar e saíram de quadra com a vantagem para o jogo da volta.
Esta partida, que vai decidir quem passa para a semifinal, será disputada no próximo sábado, dia 1º de setembro, no Ginásio Maurício Leite Morais, em Orlândia-SP.