domingo, 24 de fevereiro de 2013

Com goleada, Chapecoense vence Guarani e conquista primeiro turno

Com dois de Bruno Rangel, um de Neném, outro de Athos e mais um de Dieguinho, Verdão se torna campeão com derrota do Figueira em Criciúma
A Chapecoense não deu chances para o Guarani de Palhoça, mandou
no jogo do primeiro ao último minuto, bateu o Bugre por 5 a 2 e conquistou o título do primeiro turno por antecipação com a derrota do Figueirense para o Criciúma por 2 a 0 no Heriberto Hülse. O Verdão sacramentou o turno com os gols Bruno Rangel (duas vezes), Neném, Athos e Dieguinho. Alan e Renato Pauli descontaram para a equipe da Grande Florianópolis. Com a conquista, o time do Oeste catarinense já está classificado para às semifinais do Campeonato Catarinense.
Com o resultado, o time comandado por Gilmar Dal Pozzo chegou aos 21 pontos em 24 possíveis, com um aproveitamento de 87,5%. Em oito jogos, venceu sete e perdeu apenas um, para o Figueirense em Florianópolis. A Chape também tem, até agora,  o ataque mais positivo do turno, com 20 gols marcados, e a melhor defesa, apenas oito gols sofridos. Na próxima rodada, a Chapecoense encerra a participação na primeira parte do campeonato com o Atlético-IB na Baixada. O Guarani faz seu último jogo no turno contra o Joinville na Arena. O Bugre, que ainda enfrenta o Leão da Ilha, na quarta, em partida adiada da quinta rodada, permaneceu com seis pontos e caiu para a última colocação no campeonato.
Chape abre vantagem e torcedor faz festa no primeiro tempo
A Chapecoense entrou em campo neste domingo para não deixar dúvida que foi a melhor equipe do primeiro turno do Campeonato Catarinense.  Desde o primeiro minuto, o time comandado por Gilmar Dal Pozzo partiu para o ataque em busca da vitória.  Logo aos 15 minutos de jogo, após uma boa trama no ataque, Rodrigo Gral passou para Bruno Rangel, que dentro da área chutou rasteiro para abrir o placar em Xanxerê.
Sem tirar o pé, a Chapecoense ampliou aos 22 minutos. Neném, com a camisa 10 e a faixa de capitão, cobrou falta com perfeição e colocou a bola no ângulo direito, longe do alcance de Rodrigo Rocha.  Mandando na partida, antes de terminar a primeira etapa, a Chape chegou ao terceiro, mais uma vez com Bruno Rangel. Aos 40, o atacante marcou de cabeça ao aproveitar o cruzamento de Neném.
Verdão tira o pé e espera o fim do jogo para comemorar o título
A Chapecoense voltou para a segunda etapa cadenciando um pouco mais o ritmo de jogo.  Mesmo assim, aos 11 minutos, após boa troca de passes entre os meias Neném e Athos, o camisa 7 acertou um belo chute e anotou o quarto da Patrola Verde.
Após o quarto gol, a Chape claramente administrou a partida e numa falha da defesa permitiu que, aos 13 minutos, Alan marcasse o primeiro do Guarani. O Bugre ainda diminuiria mais ainda, de pênalti, aos 40 minutos com Renato Pauli. Mas, aos 45 minutos, depois de bela assistência de Athos, o atacante Dieguinho deu números finais ao jogo.
Depois de encerrada a partida, os jogadores comemoraram o título do turno com os mais de 3 mil torcedores que estiveram presente no estádio Josué Annoni, em Xanxerê. Com o resultado em Criciúma sacramentado, ninguém mais pode chegar no Verdão na próxima rodada, para delírio dos alviverdes do Oeste catarinense.