quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Criciúma perde do Guaratinguetá e deixa Vitória abrir 5 pontos na liderança

Por ESPN.com.br
Cerca de uma hora depois de o Vitória bater o Grêmio-SP e abrir cinco pontos na liderança da Série B, o Criciúma entrou em campo em busca de um triunfo que o deixasse novamente a dois pontos dos baianos. Mas o Guaratinguetá confirmou sua reação e no Martins Pereira, em São José dos Campos, venceu por 2 a 1.
O resultado manteve os paulistas na zona de rebaixamento, mas a situação melhorou. A terceira vitória consecutiva da equipe de Carlos Octávio agora soma 18 pontos. Já o Criciúma manteve os 42 e viu o Joinville se aproximar ao chegar aos 37 com o empate desta terça-feira.
Na próxima rodada, os catarinenses tentarão se recuperar contra o Bragantino, no sábado, no Heriberto Hulse. O Guaratinguetá, por sua vez, viaja até Fortaleza para medir forças com o Ceará.
O jogo – Mesmo no campo do adversário, o Criciúma resolveu se impor logo de cara e já no primeiro minuto assustou com o artilheiro Zé Carlos, que se aproveitou de bobeada da zaga para invadir a área. O problema é que o atacante se atrapalhou ao tentar driblar o goleiro e acabou perdendo grande chance.
O Guaratinguetá respondeu aos 13 minutos, quando Renato Peixe chutou cruzado e a bola desviou na defesa enganado Michel Alves. A sorte dos catarinenses é que nenhum jogador da Garça para completar para a rede. Mas o gol do time da casa estava mesmo amadurecendo. Aos 27, o goleiro do Tigre saiu errado, porém Alemão também falhou ao chutar para fora.
A torcida do Guará não teve muito tempo para lamentar. No lance seguinte, Leandrinho cruzou e Renato Peixe se antecipou à zaga para enfim balançar a rede para os anfitriões, que com o resultado parcial, porém, não deixava a zona de rebaixamento.
O Criciúma só foi voltar a ameaçar o adversário no começo da segunda etapa. Aos nove minutos, Giovanni Augusto puxou contra-ataque do campo de defesa, tabelou com Lucca e mandou para o gol, empatando a partida para os visitantes.
Acostumado a protagonizar grandes viradas nesta Série B, o Criciúma, desta vez, não conseguiu marcar novamente apesar de estar melhor em campo. E como um castigo, o Guaratinguetá chegou ao gol da vitória aos 17 minutos, quando Lenílson puxou a marcação, cortou para o meio e achou Bruno Formigoni livre para balançar a rede