quinta-feira, 26 de abril de 2012

Inter e Fluminense empatam sem gols e transferem decisão para o Rio

Em uma partida equilibrada e muito disputada no Beira-Rio, Internacional e Fluminense não saíram do 0 a 0, em confronto que inaugurou as oitavas de final da Copa Libertadores da América.

Com o resultado, o time carioca precisa vencer o jogo de volta de volta, dia 10, no Engenhão. Ao Colorado, basta um empate com gols para seguir adiante.
No primeiro tempo, apenas o Flu criou chances de perigo. No entanto, o Inter teve maior posse de bola no início, configurando uma partida quase sempre equilibrada. A etapa final foi bem diferente: o Colorado se impôs como dono da casa, pressionou e por pouco não venceu o jogo – o argentino Dátolo desperdiçou um pênalti aos 11 minutos, defendido por Diego Cavalieri.
Antes do jogo da volta, o Internacional volta a campo no domingo, quando enfrenta o Grêmio, no Beira-Rio, pela final da Taça Farroupilha, o segundo turno do Gauchão. O time principal do Flu só volta a atuar dia 6, contra Vasco ou Botafogo, no primeiro jogo da decisão do Campeonato Carioca.
O jogo – O Inter começou com maior iniciativa e tentou estabelecer uma pressão nos minutos iniciais, mas tinha dificuldades de criação. Algumas arrancadas de Tinga e Dátolo, além de bolas erguidas na área, ameaçavam o Fluminense. No entanto, foi o Tricolor quem teve as duas primeiras oportunidades, em dois arremates a gol de Rafael Sobis aos 11 minutos, ambos defendidos pelo goleiro Muriel.
Aos 18, Thiago Neves arriscou de fora da área e a bola raspou o travessão. O jogo seguia equilibrado: embora o Flu tivesse as melhores chances de gol, o Inter apresentava mais volume. O ritmo inicial, no entanto, foi caindo, diminuindo a velocidade da partida e as incidências de área. Somente aos 31 o Flu voltou a ter um ataque de perigo, com Thiago Neves, que mandou para o alto uma tentativa de sem-pulo. Foi a última boa chance do primeiro tempo. Dois jogadores deixaram o campo lesionados na etapa inicial: Diguinho, pelo Flu, e Kleber, pelo Inter.
Com Jajá no lugar de Dagoberto, o Colorado partiu para a pressão no começo do segundo tempo. A primeira boa chance surgiu logo aos dois minutos: Dátolo cobrou falta, a bola desviou na barreira e sobrou para Leandro Damião, que chutou prensado na zaga, facilitando a defesa para Diego Cavalieri. As quatro, Tinga aproveitou cobrança rápida de escanteio e chutou de primeira, mas a bola bateu na zaga.
Aos dez minutos, a pressão vermelha surtiu efeito: Fabrício ganhou de Deco pela esquerda e cruzou para Leandro Damião, que foi derrubado por Edinho na área: pênalti para o Internacional. No entanto, Diego Cavalieri buscou a cobrança de Dátolo no canto esquerdo e evitou o gol colorado com uma grande defesa. O lance animou o Flu: aos 13, Rafael Sobis fez bela jogada na área e chutou cruzado, mas Muriel evitou o gol.
O Inter caiu um pouco após o pênalti perdido, mas logo retomou o ritmo forte. Aos 26, Jajá desarmou Carlinhos na vitalidade e serviu Dátolo, que chutou para fora da entrada da área. O jogo seguiu em equilíbrio. Aos 38, Deco tentou surpreender Muriel levantando bola direto na direção do gol, mas Muriel estava atento e deu tapinha para escanteio. No último minuto, o Inter perdeu duas grandes chances: primeiro, Jô pegou rebote dentro da área e chutou na trave. A seguir, em cobrança de escanteio, Leandro Damião tentou fazer de bicicleta, mas a bola saiu sobre o gol.

Do correspondente Vicente Fonseca – RS (Gazeta Esportiva)