quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Seleção feminina perde nos pênaltis e fica com a prata no futebol.

(Foto: Jefferson Bernardes/VIPCOMM)
Três meses se passaram e o triste roteiro se repetiu. Assim como no último Mundial, a Seleção Brasileira sofreu um gol no fim do tempo regulamentar e, nos pênaltis, foi derrotada, perdendo o título. Após empate em 1 a 1 nos 90 minutos e sem gols na prorrogação, o Brasil perdeu por 4 a 3 nos pênaltis, ficando com a prata.Quem mostrou mais agressividade no início foi o Canadá. Com a marcação adiantada, a equipe pressionava no campo defensivo do Brasil, porém deixava brechas para contra-golpes. E foi aproveitando os espaços que a Seleção Brasileira abriu o marcador logo aos três minutos com Débora. Débora partiu em velocidade e, de fora da área, arriscou o chute, a bola foi no ângulo, sem chances para a goleira Karina LeBlanc.Com este resultado o Brasil foi para o intervalo com a vantagem no placar, e voltou para o segundo tempo mais organizado em campo, principalmente na defesa. Mas a pressão das Canadenses era tanta, que após cobrança de escanteio aos 87 minutos, Christine Sinclair subiu mais do que a goleira Bárbara e cabeceou para fazer 1 a 1. Assim, a decisão foi para a prorrogação que ficou sem gols e conseqüentemente para a cobrança de penalidades.Matheson, Sinclair, Booth e Schmidt aproveitaram suas cobranças para o quadro canadense. Francielle, Maurine e Ketlen anotaram para o Brasil. Com 2 pênaltis não anotados o Brasil perdeu por 4 à 3.
Fonte: globoesporte.com (Gustavo Rotstein)