terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Flamengo é bi na Copa São Paulo de Futebol Junior

Em partida equilibrada o Flamengo venceu o Bahia na final da Copa São Paulo de Futebol Junior e sagrou-se bi-campeão. O primeiro título foi em 1990. A equipe do Bahia sentiu muito a pressão dos quase 25 mil torcedores que se fizeram presentes no Pacaembú, grande parte deles rubro-negros. Bastante nervosa, a equipe do Bahia sofreu um gol logo aos 7 minutos de jogo, com o zagueiro Frauches chutando de esquerda, já dentro da grande área. Só aos 25 minutos o Bahia conseguiu equilibrar a partida e acabou empatando o jogo aos 30 minutos, com gol de penalte, em boa cobrança do atacante Rafael. O Bahia passou a comandar as ações até o final do primeiro tempo, mas nenhuma finalização resultou em gol tricolor. No segundo tempo o Bahia começou melhor, mas perdendo muitas chances de gol. Num contra-ataque veloz da equipe do Flamengo, que possui vários jogadores habilidosos, chegou ao segundo gol, através de penalidade máxima sofrida por Thomas. Negueba bateu bem e fez 02 à 01 Flamengo, aos 22 do segundo tempo. Para piorar, na marcação da penalidade o zagueiro Dudú do Bahia foi expulso, deixando a equipe atrás no placar e com um jogador a menos. Bem que o Bahia tentou ainda buscar o empate, mas o cansaço do Bahia e as boas defesas do goleiro Cezar, impediram a igualdade novamente no placar. Fim de jogo, Flamengo 02 à 01. No dia em que São Paulo comemora seus 457 anos, a festa foi carioca. Um dos jogadores do Flamengo mais animados após a conquista, era o atacante Negueba. Ele fez questão de elogiar a presença da torcida, no Pacaembu, e disse que se sentiu no Rio de Janeiro.
"Esse título não tem explicação, pois o Flamengo não ganhava desde 1990. A torcida é grande em todo lugar, parece que estamos no Rio". Thomas também comemorou muito o apoio dos torcedores na grande final. O jogador aproveitou para desabafar contra os que não acreditavam na equipe.
"Isso é Flamengo e tem que respeitar. Muita gente nos subestimava antes da competição. Isso é raça amor e paixão".